02. Oktober 2024

WINGS finden zu spät in die Pokalspur

Das Abenteuer DBBL Pokal ist für die WINGS bereits nach der ersten Runde und einer 76:85 Niederlage in Nördlingen vorbei.

WINGS finden zu spät in die Pokalspur Foto: Michael Soller

Es war eine (erneut) lange Auswärtsfahrt in der ersten Runde des DBBL Pokals: Für die WINGS ging es am frühen Mittwochmorgen in Richtung Süden nach Nördlingen. Dort warteten die Angels.

Nachdem die ersten zwei Minuten noch den WINGS gehörten und man aus Leverkusener Sicht durchaus das Gefühl hatte, dass man heute was mitnehmen könnte, schlugen die Gastgeberinnen anschließend immer wieder eiskalt von der Dreierlinie zu. Nach dem ersten Viertel lagen die WINGS bereits mit 10 Punkten (17:27) zurück, zur Halbzeit lagen die Leverkusenerinnen sogar – trotz zwischenzeitlich guter Phasen und der Möglichkeit ins Spiel zurückzukehren – mit 15 Punkten (37:52) zurück.

In der zweiten Hälfte bot sich ein engeres Spiel und nach dem foulbedingten Ausscheiden von Laura Schinkel auf Seiten der Angels schien das Momentum auf der Seite der WINGS zu sein. Doch mehr als das Verkürzen auf -9 Punkte gelang dem Team aus dem Rheinland nicht mehr. So ging der Sieg am Ende verdient mit 85:76 an die Gastgeberinnen.

Coach Boris Kaminski gratulierte Nördlingen anschließend: „Glückwunsch an Nördlingen, insbesondere an eine erste Halbzeit mit sensationeller Dreierquote. Wir sind davon überzeugt, dass wir am Sonntag in eigener Halle ein anderes Spiel sehen werden und wollen uns gerne revanchieren.“